Tuesday, October 15, 2019

Капуста салатная быстрого приготовления рецепт вкусная

Капуста салатная быстрого приготовления рецепт вкусная

  • белокочанная капуста 1 шт;

  • морковь 1 шт среднего размера;

  • чеснок 2 небольших зубчика;

  • растительное масло 20 мл;

  • вода 0,5 стакана;

  • уксус 9% 15 мл;

  • сахар 1 ч.л.;

  • соль ½ ч.л.;

  • черный перец горошком 4 шт.


  • Приступаем к приготовлению вкусной салатной капусты! Рецепт быстрого приготовления — это очень просто и под силу каждому.


    1. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Чеснок, для удобства, можно пропустить через пресс. Но советуем все же именно нарезать его на очень мелкие кусочки — такой вариант лучше подходит для данного рецепта.


    2. Теперь нам нужна емкость большого объема. Туда выкладываем капусту, сверху кладем тертую морковь и измельченный чеснок.


    3. Нам понадобится еще одна емкость. В ней мы будем готовить маринад. Вливаем туда воду, солим и добавляем сахар, перец. Также наливаем уксус и растительное масло. Полученную смесь доводим до кипения на среднем огне, не забывая постоянно помешивать.


    4. Маринад вливаем к заготовленным ранее овощам. Ждем 3 часа до готовности. А если хотите получить еще более вкусную закуску — запаситесь терпением и подождите сутки.


    Готовую салатную капусту можно украсить зеленью и подавать на стол. Желаем приятного аппетита!



    No comments:

    Post a Comment

    Канапе с селедкой

    филе сельди — около 150 г; свежий или соленый огурец — 1 шт.; черный хлеб — 3-4 ломтика; горчица — 1-2 ч. ложки; сливочное масло —...