Для того, чтобы приготовить наиболее вкусный куриный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное мясо 600 г
- Морковка 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Картофель 5 средних клубней
- Сладкий перец 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лапша
- Перец и соль по вкусу
- Лавровый лист
- Укроп, петрушка, зеленый лук
Технология приготовления
- Положить в кастрюлю мясо, залить 4 литра воды и поставить на сильный огонь. Дождаться, пока мясо закипит и убавляем огонь. Не забывайте во время отваривания мяса снимать пену с бульона.
- Добавьте в бульон несколько горошин черного перца, пару лавровых листков, посолите. Бульон варить на протяжении часа, смотреть на готовность мяса.
- Очистить картофель. Вымыть и нарезать. Картофель можно нарезать как кубиками, так и соломкой, все зависит от ваших предпочтений.
- Вытащите курицу и порежьте на небольшие кусочки. Вместе с картошкой бросайте в бульон. Проварите около 20-25 минут.
- Нарежьте репчатый лук на мелкие кусочки. Прожарьте на тихом огне на сковородке 3-5 минут на растительном масле, добавьте мелко натертую морковку и нарезанный перец. Прожарьте жарку еще 3 минуты. Добавьте ее в суп.
- Дайте супу покипеть 10 минут. После этого добавьте лапшу, тщательно размешайте бульон. Некоторые опытные кулинары готовят лапшу дома, однако проще использовать купленную. Проварите суп еще 5-7 минут, после этого снимите кастрюлю с огня.
- Украсьте его зеленью, добавьте мелко натертое вареное яйцо. Некоторые кулинары разрезают яйцо пополам и бросают в суп.
Куриный суп готов к употреблению. Можно насыпать в тарелки и кушать.
No comments:
Post a Comment