- курица (тушка) – 1 шт.
- тонкие блины – 8-10 шт.
- грибы (шампиньоны) – 200-250 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сыр твёрдых сортов – 50-80 г
- чеснок – 4 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- сливочное масло – 1-2 ст.л.
- майонез (сметана) – 1-2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:
Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.
Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.
Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.
Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.
Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.
Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).
Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.
Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.
Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.
Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.
В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.
Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.
На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.
Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.
Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.
Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).
Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.
Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.
Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.
Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!
No comments:
Post a Comment