Thursday, October 17, 2019

Курица фаршированная блинами

Курица фаршированная блинами


  • курица (тушка) – 1 шт.

  • тонкие блины – 8-10 шт.

  • грибы (шампиньоны) – 200-250 г

  • лук репчатый – 1-2 шт.

  • яйцо – 1 шт.

  • сыр твёрдых сортов – 50-80 г

  • чеснок – 4 зубчика

  • зелень укропа – пару веточек

  • сливочное масло – 1-2 ст.л.

  • майонез (сметана) – 1-2 ст.л.

  • соль, перец – по вкусу



Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами:


Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Аккуратно при помощи острого ножа отделить кожу, помогая себе пальцами.


Затем курицу перевернуть спинкой вверх, отрезать «хвостик» и также отделить кожу, аккуратно подрезая ножом прослойки жира.


Куриные ножки освободить от кожи, потом разломать и перерезать по суставу. То же самое проделать со второй ножкой, заправить их внутрь.


Таким же образом поступить с крылышками: сначала освободить от кожи, затем разломать по суставу и отрезать ножом.


Когда кожа будет полностью отделена от мякоти, аккуратно снять кожу с курицы «чулком». Снятую кожицу с ножками и крылышками посолить и поперчить (внутри тоже), положить в холодильник.


Куриное мясо отделить от костей (косточки затем можно будет использовать для приготовления куриного бульона).


Мякоть курицы пропустить через мясорубку или просто измельчить в блендере.


Грибы нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде в сливочном масле. Остудить.


Репчатый лук очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и также обжарить на сковороде.


Свежую зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.


В большой миске соединить куриный фарш, обжаренные грибы с луком, рубленую свежую зелень, вбить яйцо, а также добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.


Всё хорошо перемешать руками, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, снова тщательно размешать.


На сухую поверхность стола разложить тонкие блины, равномерно смазать их подготовленным фаршем слоем примерно 3-5 мм, сверху посыпать тертым сыром.


Аккуратно свернуть блинчик трубочкой.


Таким образом, как показано на фото, подготовить все блины.


Достать куриную кожу из холодильника и нафаршировать её подготовленными блинами (они не должны лежать слишком плотно и туго, иначе при запекании куриная кожа может лопнуть).


Скрепить кожу зубочистками (или зашить нитками), связать ниткой куриные ножки и крылышки, чтобы курица держала свою форму при запекании.


Очистить и измельчить оставшиеся пару зубчиков чеснока и смешать их с майонезом. Обмазать им подготовленную курицу со всех сторон. Выложить курицу на противень, смазанный маслом (или на противень с решёткой), сделать на коже несколько проколов зубочисткой в разных местах, чтобы выходил пар.


Запекать курицу, фаршированную блинами, при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размеров курицы.


Прежде, чем подавать к столу, готовую курицу остудить, освободить от ниток и зубочисток, разрезать. Курица, фаршированная блинами, готова!



No comments:

Post a Comment

Канапе с селедкой

филе сельди — около 150 г; свежий или соленый огурец — 1 шт.; черный хлеб — 3-4 ломтика; горчица — 1-2 ч. ложки; сливочное масло —...