Thursday, October 3, 2019

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

• Рыба – 3 шт. (я использовала карасей);
• Картофель – 700-1000 г;
• Майонез предпочтительно домашнего изготовления– 150-200 г;
• Специи для рыбы – 1 ст.л.;
• Чеснок – 1-2 зубка;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу.


1. Рыбку почистить от шелухи, выпотрошить, из головы удалить жабры, так как они дают горечь, хорошенько промыть под проточной водой, натереть специями, также можно сбрызнуть лимонным соком;


2. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками;


3. Соус: смешать майонез, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, перец и специи для рыбы;


4. Половину соуса использовать для намазывания верхней части рыбы (именно он дает зажаренную корочку), а вторую половину добавить в картошку – перемешать;


5. В центр противня, смазанного растительным маслом, положить рыбу, вокруг выложить картофель;


6. Запекать в духовке до румяной корочки.


Рыба в духовке с картошкой готова! К такому блюду хорошо подавать «Традиционный летний салат с итальянским акцентом» - оба рецепта очень хорошо сочетаются.



No comments:

Post a Comment

Канапе с селедкой

филе сельди — около 150 г; свежий или соленый огурец — 1 шт.; черный хлеб — 3-4 ломтика; горчица — 1-2 ч. ложки; сливочное масло —...