• Рыба – 3 шт. (я использовала карасей);
• Картофель – 700-1000 г;
• Майонез предпочтительно домашнего изготовления– 150-200 г;
• Специи для рыбы – 1 ст.л.;
• Чеснок – 1-2 зубка;
• Соль, черный молотый перец – по вкусу.
1. Рыбку почистить от шелухи, выпотрошить, из головы удалить жабры, так как они дают горечь, хорошенько промыть под проточной водой, натереть специями, также можно сбрызнуть лимонным соком;
2. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками;
3. Соус: смешать майонез, очищенный и натертый на мелкой терке чеснок, перец и специи для рыбы;
4. Половину соуса использовать для намазывания верхней части рыбы (именно он дает зажаренную корочку), а вторую половину добавить в картошку – перемешать;
5. В центр противня, смазанного растительным маслом, положить рыбу, вокруг выложить картофель;
6. Запекать в духовке до румяной корочки.
Рыба в духовке с картошкой готова! К такому блюду хорошо подавать «Традиционный летний салат с итальянским акцентом» - оба рецепта очень хорошо сочетаются.
No comments:
Post a Comment