Friday, October 4, 2019

Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Ингредиенты



  • Кабачки молодые - 400 г

  • Фарш куриный - 300 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Сыр нежирный - 100 г

  • Йогурт натуральный - 4 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Томатная паста - 1 ст.л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Информация


Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин


Лазанья из кабачков: как приготовить


На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне.


Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.


Кабачок нарезать на тонкие пласты.


Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном.


На кабачки выложить половину обжаренного фарша.


В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью.


На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.


Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности.


Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки.


Лазанья готова, подавать в горячем виде. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment

Канапе с селедкой

филе сельди — около 150 г; свежий или соленый огурец — 1 шт.; черный хлеб — 3-4 ломтика; горчица — 1-2 ч. ложки; сливочное масло —...