Сначала смешиваем яйца (6 шт.) с сахаром (1 стакан) практически до полного растворения сахара.
Далее всыпаем просеянную муку (1,5 стакана) и хорошо перемешиваем, чтоб тесто было без комочков.
Подготавливаем яблоки, очищаем их от шкурки, косточек и пленочек и режем на дольки.
Форму в которой будем выпекать смазываем растительным маслом (чтоб наш пирог не пристал).
В подготовленную форму выкладываем слоями тесто и яблоки. Начинаем с теста и заканчиваем тестом (яблоки, конечно немного всплывут).
Ставим пирог выпекаться в духовку до готовности. Время я не засекала.
Готовому пирогу даем постоять немного (минут 10-15) в форме, а потом достаем, даем полностью остыть посыпаем сахарной пудрой.
Остывший пирог разрезаем на порции и зовем всех на чаепитие))))
No comments:
Post a Comment