Wednesday, November 6, 2019

Рецепт яблочного пирога в духовке

Рецепт яблочного пирога в духовке

Сначала смешиваем яйца (6 шт.) с сахаром (1 стакан) практически до полного растворения сахара.


Далее всыпаем просеянную муку (1,5 стакана) и хорошо перемешиваем, чтоб тесто было без комочков.


Подготавливаем яблоки, очищаем их от шкурки, косточек и пленочек и режем на дольки.


Форму в которой будем выпекать смазываем растительным маслом (чтоб наш пирог не пристал).


В подготовленную форму выкладываем слоями тесто и яблоки. Начинаем с теста и заканчиваем тестом (яблоки, конечно немного всплывут).


Ставим пирог выпекаться в духовку до готовности. Время я не засекала.


Готовому пирогу даем постоять немного (минут 10-15) в форме, а потом достаем, даем полностью остыть посыпаем сахарной пудрой.


Остывший пирог разрезаем на порции и зовем всех на чаепитие))))



No comments:

Post a Comment

Канапе с селедкой

филе сельди — около 150 г; свежий или соленый огурец — 1 шт.; черный хлеб — 3-4 ломтика; горчица — 1-2 ч. ложки; сливочное масло —...