Нам потребуется:
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
Приготовление
1. Промываем пшено в воде и высыпаем его в кастрюльку.
2. Заливаем крупу водой и ставим на огонь.
3. Сразу посолите, добавив примерно щепотку соли. Уже готовую кашу я солю еще немного – по вкусу.
4. Когда на поверхности появится пенка – аккуратно снимите ее ложкой.
5. Каша закипела – делаем огонь поменьше и помешиваем кашу время от времени ложкой, чтобы не пригорела.
6. Крупа разбухла, вода почти выкипела – пора выставлять самый минимальный огонь. Оставляем кашу на несколько минут млеть до полной готовности под закрытой крышкой.
7. Когда крупа впитает всю воду – наша каша будет готова, выключаем огонь.
В готовую кашу из пшена добавляем сливочное масло. Для пшенной каши на воде я не жалею сливочного масла, поэтому можете добавить масла больше. Кашу маслом не испортишь! Кстати, я стараюсь покупать пшено для каши насыщенного желтого цвета, поскольку более темная окраска крупы сделает кашу аппетитной и рассыпчатой. Теперь вы знаете, как приготовить пшенную кашу, которая обязательно понравится всем домочадцам.
No comments:
Post a Comment