Tuesday, October 1, 2019

Камбала жареная на сковороде

Камбала жареная на сковороде

Камбала жареная на сковороде


Несколько советов, чтобы пожарить вкусную камбалу:



  • Замороженную рыбу размораживайте при комнатной температуре. Свежую можно разделывать сразу же. Положите рыбину светлой стороной вверх, надрежьте и удалите внутренности.

  • Промойте камбалу и отрежьте у нее голову, плавники и хвост. Не собираетесь разделывать рыбу на филе — очистите мелкую чешую с черной стороны и переходите к следующему этапу приготовления.



  • Камбала – рыба сама по себе вкусная, но для разнообразия можно предварительно замариновать её, в данном случае желательно разделать рыбу на филе.

  • Хорошо подойдет лимонный сок (он вообще к любой рыбе уместен). Добавьте к соку немного горчицы – будет невероятно вкусно. На 4 части сока возьмите 1 часть горчицы. Маринуйте часа два.

  • Посыпьте молотым кориандром – получите необычный и интересный вкус рыбы.


Простой рецепт жареной камбалы


Самый простой, легкий, на скорую руку.



  • Камбала – 1 шт, крупная, 500 гр.

  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Мука – 4 ст. ложки.

  • Соль, растительное масло черный перец.




  1. Нарежьте подготовленную к жарке камбалу на куски, натрите солью с перцем и оставьте минут на 20. Затем обваляйте в муке.
    Репчатый лук мелко порежьте.

  2. Перед жаркой растительное масло нужно как следует разогреть, чтобы рыба не прилипала к дну. Кстати, везде даю отличный совет, чтобы избежать этого: посыпьте масло на сковороде солью, и выкладывайте рыбку. Но учитывайте, что камбалу в данном случае солить нужно меньше, иначе пересолите.

  3. Существует еще одна проблема – неприятный специфический запах. Чтобы его избежать, посыпьте рыбку луком, он впитает.

  4. Жарить рыбу нужно без крышки, по 7 минут с каждой стороны. Главный признак готовности – золотистая корочка.



К камбале обычно подают отварную картошку, но на гарнир прекрасно подойдет рис и простой овощной салат. Из зелени подойдет петрушка. Хорошо подавать камбалу с тоненькими дольками лимона.


Камбала, жареная в кляре


Немного более сложный способ жарки на сковороде называется «в льезоне», или более привычно — в кляре. Я его люблю, рыбка получается с великолепной корочкой!



  • Камбала – 3 средние шт.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Мука или панировочные сухари.

  • Лимон – 1 шт. (можно не брать, но советую).

  • Подсолнечное масло, перец и соль.




  1. Камбалу разделайте, разрежьте на куски, поперчите, сбрызните соком лимона и посолите. Оставьте немного постоять, минут 10 достаточно. Совсем небольшие рыбины жарьте целиком.

  2. Взбейте яйца и в отдельной посуде, приготовьте сухари на панировку. Обычно я яйца немного солю, и добавляю немного водички, чтобы лучше взбивалось.

  3. Обмакивайте куски рыбы поочередно: во взбитое яйцо, затем в муку или сухари. Проделайте это несколько раз, двойной и даже тройной панировкой, по желанию.

  4. Дальше жарим до готовности. Показателем станет румяная корочка, продолжительность жарки 5–7 минут, в зависимости от размера кусков рыбы.

  5. Иногда, по желанию, куски рыбы при мариновании я посыпаю приправой. А если к растительному маслу добавить немного сливочного, то запах камбалы после жарки будет особенно приятным, да и вкуснее будет.



Сметанный соус к камбале



  1. Возьмите 3 столовые ложки сметаны, готового хрена чайную ложечку и немного укропа. Соль понадобится, сахар – по желанию.

  2. Смешайте (укроп, конечно, порезать нужно), и подавайте к рыбе в холодном виде.


No comments:

Post a Comment

Как приготовить дорадо

Как приготовить дорадо в духовке Проще всего приготовить дорадо в духовке. Вот три рецепта приготовления дорадо в духовке. Для этого рец...