Tuesday, October 29, 2019

Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами

Киш – это открытый пирог на песочном тесте. Начинка может быть самой разнообразной. Я предлагаю рецепт несладкого киша с курицей и грибами. Сочность пирогу придает сливочная заливка с яйцами и сыром.


Ингредиенты


Количество продуктов указано на форму диаметром 26-28 см.



  • Мука 250 г

  • Масло сливочное 150 г

  • Яйцо 1 шт

  • Соль 0,5 ч.л.




  • Куриное филе 300 г

  • Грибы 300 г (у меня замороженные лесные грибы)

  • Лук 100 г

  • Масло сливочное 20 г

  • Соль, перец по вкусу




  • Сливки 20% жирности 200 мл

  • Сыр твердый 200 г

  • Яйца 2 шт

  • Укроп свежий 1 пучок (или сушеный 1 ст.л.)

  • Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.




No comments:

Post a Comment

Канапе с селедкой

филе сельди — около 150 г; свежий или соленый огурец — 1 шт.; черный хлеб — 3-4 ломтика; горчица — 1-2 ч. ложки; сливочное масло —...