Monday, October 28, 2019

Клюквенный морс

Клюквенный морс

Для приготовления клюквенного морса нам понадобятся:


500 грамм клюквы, свежей или замороженной


200-400 грамм сахара



Клюквенный морс из замороженной клюквы доступен в любое время года.


500 грамм размороженной клюквы пропустить через соковыжималку.


Затем перелить получившийся морс в кастрюлю и смешать его с двумя литрами воды.


Добавить сахара – 200-400 грамм, по вкусу и довести клюквенный морс до кипения.


Через 10 минут снять кастрюлю с морсом с огня и остудить.


Вместо сахара можно использовать мёд.


Горячим клюквенным морсом можно запивать таблетки от простуды и гриппа, он усилит действие антибиотиков и поможет быстрее встать на ноги.



Чтобы приготовить морс из свежей клюквы, нам понадобится 500 грамм ягод и 2,5 литра воды.


Свежую клюкву размять в пюре при помощи ложки или ступки, а затем отжать из него сок через сложенную в несколько раз марлю небольшими порциями.


Оставшиеся выжимки сложить в отдельную миску, и немного разбавив водой, повторить процедуру 3-4 раза пока не убедитесь, что отжали весть сок.


В получившийся концентрированный клюквенный морс добавить сахар по вкусу и тщательно размешать.


Разбавить клюквенный морс двумя с половиной литрами воды.


Полезный и вкусный морс из свежей клюквы можно подавать на стол.


Для достижения лечебного эффекта клюквенный морс нужно немного подогреть.


Тем, кто стремится утолить жажду с помощью ароматного морса, можно добавить в него колотого льда и веточку мяты.


No comments:

Post a Comment

Канапе с селедкой

филе сельди — около 150 г; свежий или соленый огурец — 1 шт.; черный хлеб — 3-4 ломтика; горчица — 1-2 ч. ложки; сливочное масло —...