Для приготовления клюквенного морса нам понадобятся:
500 грамм клюквы, свежей или замороженной
200-400 грамм сахара
Клюквенный морс из замороженной клюквы доступен в любое время года.
500 грамм размороженной клюквы пропустить через соковыжималку.
Затем перелить получившийся морс в кастрюлю и смешать его с двумя литрами воды.
Добавить сахара – 200-400 грамм, по вкусу и довести клюквенный морс до кипения.
Через 10 минут снять кастрюлю с морсом с огня и остудить.
Вместо сахара можно использовать мёд.
Горячим клюквенным морсом можно запивать таблетки от простуды и гриппа, он усилит действие антибиотиков и поможет быстрее встать на ноги.
Чтобы приготовить морс из свежей клюквы, нам понадобится 500 грамм ягод и 2,5 литра воды.
Свежую клюкву размять в пюре при помощи ложки или ступки, а затем отжать из него сок через сложенную в несколько раз марлю небольшими порциями.
Оставшиеся выжимки сложить в отдельную миску, и немного разбавив водой, повторить процедуру 3-4 раза пока не убедитесь, что отжали весть сок.
В получившийся концентрированный клюквенный морс добавить сахар по вкусу и тщательно размешать.
Разбавить клюквенный морс двумя с половиной литрами воды.
Полезный и вкусный морс из свежей клюквы можно подавать на стол.
Для достижения лечебного эффекта клюквенный морс нужно немного подогреть.
Тем, кто стремится утолить жажду с помощью ароматного морса, можно добавить в него колотого льда и веточку мяты.
No comments:
Post a Comment