Sunday, November 3, 2019

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое подходит к большому количеству гарниров. Кроме того куриные сердечки в сметане не только вкусны, но и сытны и калорийны. Съев даже небольшую порцию этого блюда, чувство голода покинет вас надолго. Так средняя калорийность куриных сердечек, тушенных в сметане, составляет от 200 до 300 ккал.
Сами же куриные сердца обладают большим количеством витаминов, полезных микро и макроэлементов, содержат в своем составе большое количество необходимых для организма аминокислот. Куриные сердечки, как и печень, врачи вместе с диетологами рекомендуют принимать при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при анемии, в послеоперационный период, а также и для людей имеющих слабый иммунитет.
Чтобы получить по-настоящему вкусные и сочные куриные сердечки в сметане, важно не только выбрать хороший рецепт, но и правильно подобрать сами куриные сердца. Отдайте предпочтение охлажденным куриным сердечкам, а не замороженным. Куриные сердца первой свежести должны быть упругими и иметь ярко-красный цвет. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусные куриные сердечки, тушенные в сметане.

Куриные сердечки в сметане – рецепт

Приготовление куриных сердечек в сметане начинается с подготовки сердечек. Куриные сердечки помойте. Срежьте ножиком жир вместе с крупной прожилкой аорты. Каждое сердечко разрежьте вдоль на две части. После того как все сердечки будут обработаны и разрезаны, выложите их в глубокую миску и промойте под проточной водой. Переложите на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Для приготовления куриных сердечек в сметане понадобится лук и морковь. Очистите овощи от кожуры. Луковицу нарежьте мелкими кубиками,
а морковку потрите на терке.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выложите на нее кусочки куриных сердечек. Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.
Добавьте морковку и измельченный лук.
Посыпьте их специями и солью.
Снова перемешайте. Потушите их еще 5-7 минут.
Как только морковь станет мягкой, пришло время добавлять последний ингредиент – сметану.
Что касается сметаны, то просто идеально к куриным сердечкам подойдет домашняя сметана, но если такой нет, то возьмите обычную магазинную. Сметану перемешайте с куриными сердечками.
Потушите еще 3-4 минуты. Выложите вкусные куриные сердечки в сметане на тарелку и подавайте, пока они не остыли. Приятного вам аппетита.

Куриные сердечки в сметане. Фото

Мясо курицы, в частности и куриные сердечки, очень хорошо сочетаются с грибами. Ниже предлагаю вам рецепт куриных сердечек с грибами в сметане.

  • Куриные сердечки — 300 гр.,
  • Сметана жирностью от 20 % — 1 стакан,
  • Соль и черный перец — по вкусу,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Вешенки или шампиньоны — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло.

Куриные сердечки с грибами в сметане – рецепт

Куриные сердечки очистите от жировой прослойки. Тщательно промойте под холодной водой. Сложите в кастрюлю. Добавьте соль и лавровый лист. Залейте кипятком. Отварите на протяжении 20 минут.
Откиньте на дуршлаг и остудите. Для приготовления куриных сердечек с грибами в сметане можно использовать как шампиньоны, так и вешенки. Грибы помойте и измельчите. Луковицу нарежьте кубиками. Спассеруйте лук на растительном масле до молочного цвета. Выложите на сковороду к обжаренному луку измельченные грибы. Обжарьте грибы около 5 минут.
После этого переложите к ним куриные сердечки. Куриные сердечки с грибами слегка подсолите, поперчите и залейте сметаной. Тушите грибы с сердцами в сметане еще не более 10 минут. Куриные сердечки с грибами в сметане подавайте сразу же горячими, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

No comments:

Post a Comment

Канапе с селедкой

филе сельди — около 150 г; свежий или соленый огурец — 1 шт.; черный хлеб — 3-4 ломтика; горчица — 1-2 ч. ложки; сливочное масло —...