Как приготовить дорадо в духовке
Проще всего приготовить дорадо в духовке. Вот три рецепта приготовления дорадо в духовке.
Для этого рецепта нужно:
Дорадо – 3 тушки
Пряные травы: розмарин, тимьян, базилик и другие по вкусу
Как приготовить дорадо
Рыбу промыть и выпотрошить. Обсушить. Голову отрезать не нужно. Нужно удалить только жабры.
Во внутрь рыбы положить пряные травы и нарезанный дольками лимон. Травы можно взять сушеные или свежие.
Противень застелить бумагой и высыпать примерно одну треть соли. На соль выложить тушки рыб. Сверху посыпать солью, кроме хвоста и головы.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 30 – 40 минут.
Вынуть рыбу из духовки и очистить от соли. Вынуть пряности и лимон. При подаче можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.
Для этого рецепта нужно:
Дорадо – 2-3 тушки
Картофель – 700-1000 грамм
Белое сухое вино – 200 мл
Растительное масло – 4 столовые ложки (без запаха)
Соль, специи и приправы – по вкусу
Как приготовить дорадо
Выпотрошить и вымыть рыбу. Удалить жабры. Обсушить и натереть специями и солью.
Форму смазать растительным маслом и положить рыбу.
Картофель предварительно отварить до полуготовности в течение 5 минут и нарезать кружочками. Выложить вокруг рыбы.
Полить сверху маслом и вином. Приправить специями и пряностями.
Поставить в предварительно разогретую до 200-190 градусов духовку и запекать около 30 минут.
Чтобы рыбы быстрее приготовилась сверху можно закрыть фольгой и снять ее за 10-15 минут до конца приготовления.
Для этого рецепта нужно:
Дорадо – 1-2 штуки
Лук – 1-2 головки
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, приправы – по вкусу
Как приготовить дорадо в фольге
Подготовить рыбу, как в предыдущих рецептах. Натереть тушки солью и специями. Сбрызнуть растительным маслом.
Лук очистить и нарезать кольцами. Каждую рыбу положить на фольгу. Сверху выложить лук и завернуть фольгу.
Выложить рыбу на противень или форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут. Время приготовления зависит от веса рыбы.
Для этого рецепта понадобиться:
Дорадо – 3 штуки
Помидоры – 200-250 грамм
Лук – 1-2 головки
Сладкий перец – 1 штука
Корень имбиря – 1 кусочек
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль, специи и приправы – по вкусу
Как приготовить дорадо:
Подготовить все продукты. Рыбу выпотрошить и вымыть.
Лук нарезать кольцами. Помидоры – небольшими кусочками. Если помидоры черри – разрезать пополам.
Перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
Корень имбиря натереть. Смешать все овощи в миске, чуть посолить и приправить специями. Протушить не более 10 минут.
Чуть остудить и нафаршировать тушки рыбы. Рыбу сверху натереть солью и специями. Смазать растительным маслом.
Переложить в форму или на противень. Духовку разогреть до 200-190 градусов и поставить рыбу. Запекать около получаса.
Как приготовить дорадо на сковороде
Приготовление дорадо на сковороде не отличается от приготовления этим способом любой другой рыбы.
Для этого нужно:
Дорадо – 1-2 тушки
Мука – 2-3 столовые ложки
Растительное масло – для жарки
Соль, перец и специи
Как приготовить дорадо на сковороде
Подготовить рыбу. Если рыба не крупная, ее можно жарить целой. Более крупную рыбу нарезать на стейки.
В миске смешать муку с солью, специями и пряными травами. Как было написано выше, к этой рыбе хорошо подходят тимьян, базилик, розмарин. Муку перемешать.
Подготовленную рыбу обвалять в муке.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выложить рыбу. В зависимости от размера рыбы и толщины стейков, обжарить рыбу с каждой стороны от 5 до 7 минут.
Чтобы рыба приготовилась равномерно, лучше несколько раз ее перевернуть. То есть обжарить 2-3 минуты с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка и перевернуть на другую.
Затем обжарить с этой стороны 2-3 минуты и перевернуть на уже обжаренную сторону.
Рыба готовиться очень быстро и главное, не пережарить ее, чтобы филе осталось целым.
При приготовлении на гриле дорадо сначала лучше замариновать, смазав тушку растительным маслом и приправив специями и пряностями. Оставить минимум на 30 минут и затем уже обжарить на гриле.
К готовой рыбе можно подать овощи, сметанный или йогуртовый соус, украсить зеленью.
Способов приготовления дорадо очень много. Экспериментируйте, добавляя свои специи, приправы, овощи.
No comments:
Post a Comment