Wednesday, November 20, 2019

Как приготовить дорадо

Как приготовить дорадо

Как приготовить дорадо в духовке


Проще всего приготовить дорадо в духовке. Вот три рецепта приготовления дорадо в духовке.



Для этого рецепта нужно:


Дорадо – 3 тушки


Пряные травы: розмарин, тимьян, базилик и другие по вкусу


Как приготовить дорадо


Рыбу промыть и выпотрошить. Обсушить. Голову отрезать не нужно. Нужно удалить только жабры.


Во внутрь рыбы положить пряные травы и нарезанный дольками лимон. Травы можно взять сушеные или свежие.


Противень застелить бумагой и высыпать примерно одну треть соли. На соль выложить тушки рыб. Сверху посыпать солью, кроме хвоста и головы.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 30 – 40 минут.


Вынуть рыбу из духовки и очистить от соли. Вынуть пряности и лимон. При подаче можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.



Для этого рецепта нужно:


Дорадо – 2-3 тушки


Картофель – 700-1000 грамм


Белое сухое вино – 200 мл


Растительное масло – 4 столовые ложки (без запаха)


Соль, специи и приправы – по вкусу


Как приготовить дорадо


Выпотрошить и вымыть рыбу. Удалить жабры. Обсушить и натереть специями и солью.


Форму смазать растительным маслом и положить рыбу.


Картофель предварительно отварить до полуготовности в течение 5 минут и нарезать кружочками. Выложить вокруг рыбы.


Полить сверху маслом и вином. Приправить специями и пряностями.


Поставить в предварительно разогретую до 200-190 градусов духовку и запекать около 30 минут.


Чтобы рыбы быстрее приготовилась сверху можно закрыть фольгой и снять ее за 10-15 минут до конца приготовления.



Для этого рецепта нужно:


Дорадо – 1-2 штуки


Лук – 1-2 головки


Растительное масло – 2-3 столовые ложки


Соль, перец, приправы – по вкусу


Как приготовить дорадо в фольге


Подготовить рыбу, как в предыдущих рецептах. Натереть тушки солью и специями. Сбрызнуть растительным маслом.


Лук очистить и нарезать кольцами. Каждую рыбу положить на фольгу. Сверху выложить лук и завернуть фольгу.


Выложить рыбу на противень или форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30-40 минут. Время приготовления зависит от веса рыбы.



Для этого рецепта понадобиться:


Дорадо – 3 штуки


Помидоры – 200-250 грамм


Лук – 1-2 головки


Сладкий перец – 1 штука


Корень имбиря – 1 кусочек


Растительное масло 2 столовые ложки


Соль, специи и приправы – по вкусу


Как приготовить дорадо:


Подготовить все продукты. Рыбу выпотрошить и вымыть.


Лук нарезать кольцами. Помидоры – небольшими кусочками. Если помидоры черри – разрезать пополам.


Перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.


Корень имбиря натереть. Смешать все овощи в миске, чуть посолить и приправить специями. Протушить не более 10 минут.


Чуть остудить и нафаршировать тушки рыбы. Рыбу сверху натереть солью и специями. Смазать растительным маслом.


Переложить в форму или на противень. Духовку разогреть до 200-190 градусов и поставить рыбу. Запекать около получаса.


Как приготовить дорадо на сковороде


Приготовление дорадо на сковороде не отличается от приготовления этим способом любой другой рыбы.


Для этого нужно:


Дорадо – 1-2 тушки


Мука – 2-3 столовые ложки


Растительное масло – для жарки


Соль, перец и специи


Как приготовить дорадо на сковороде


Подготовить рыбу. Если рыба не крупная, ее можно жарить целой. Более крупную рыбу нарезать на стейки.


В миске смешать муку с солью, специями и пряными травами. Как было написано выше, к этой рыбе хорошо подходят тимьян, базилик, розмарин. Муку перемешать.


Подготовленную рыбу обвалять в муке.


Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выложить рыбу. В зависимости от размера рыбы и толщины стейков, обжарить рыбу с каждой стороны от 5 до 7 минут.


Чтобы рыба приготовилась равномерно, лучше несколько раз ее перевернуть. То есть обжарить 2-3 минуты с одной стороны, чтобы образовалась румяная корочка и перевернуть на другую.


Затем обжарить с этой стороны 2-3 минуты и перевернуть на уже обжаренную сторону.


Рыба готовиться очень быстро и главное, не пережарить ее, чтобы филе осталось целым.


При приготовлении на гриле дорадо сначала лучше замариновать, смазав тушку растительным маслом и приправив специями и пряностями. Оставить минимум на 30 минут и затем уже обжарить на гриле.


К готовой рыбе можно подать овощи, сметанный или йогуртовый соус, украсить зеленью.


Способов приготовления дорадо очень много. Экспериментируйте, добавляя свои специи, приправы, овощи.



No comments:

Post a Comment

Канапе с селедкой

филе сельди — около 150 г; свежий или соленый огурец — 1 шт.; черный хлеб — 3-4 ломтика; горчица — 1-2 ч. ложки; сливочное масло —...