Monday, September 30, 2019

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша получаются очень нежные, а благодаря большому количеству лука в фарше еще и сочные. Их можно подать как горячее блюдо на день рождения. А еще приготовить в пост, только яйцо исключить.


- рыбный фарш - 0,5 кг;
- яйца - 1 шт.;
- репчатый лук - 2-3 шт.;
- черный перец - щепотка;
- соль - 1 ч.л. без верха;
- растительное масло - 3-5 ст.л. для жарки;
- сухари панировочные - 5 ст.л.




Для приготовления домашних рыбных котлет размораживаем рыбный фарш. Если есть лишняя жидкость,её лучше слить.




Репчатый лук очистить и измельчить в блендере.




Добавить лук к рыбному фаршу и хорошо перемешать.




Добавить яйцо. Посолить и поперчить.




Ложкой берем немного фарша и в руках формируем котлетки, обмакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на разогретой сковороде. Чтобы рыбный фарш не прилипал к рукам, их нужно смочить водой, а затем формировать котлетки.




Аккуратно переворачиваем их на другую сторону.


Рыбные котлеты готовы.




Подавать домашние котлеты из рыбного фарша можно с картофельным пюре или с другим гарниром.




Котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Если вы любите котлеты, но не любите рыбу, предлагаем вам котлеты из рубленого мяса.



No comments:

Post a Comment

Канапе с селедкой

филе сельди — около 150 г; свежий или соленый огурец — 1 шт.; черный хлеб — 3-4 ломтика; горчица — 1-2 ч. ложки; сливочное масло —...